Visa Calificada

Visa Calificada / Skilled Migration Program

Si cuenta con una profesión en demanda en cualquier estado o territorio de Australia, usted podrá solicitar una visa de residencia permanente a través del sistema de Visas por Nominación del Estado.

Las profesiones se listan en la Skilled Lista Ocupación (SOL), la cual se utiliza como parte del sistema del Test De Puntos  para la inmigración australiana, al ser nominado en esta lista usted recibirá mayor puntaje en la evaluación de la visa de residencia y su solicitud recibirá prioridad al momento de ser procesada.

En contraste tenemos la lista CSOL (Consolidated Sponsored Occupations List), donde se encuentra las gran mayoría de todas las carreras pero en general si el aplicante está  en esta lista puede optar al patrocinio estadal.

 

  • EL PROGRAMA DE SKILLED VISA ESTÁ DIRIGIDO A PERSONAS QUE CUMPLEN CON LOS SIGUIENTES REQUISITOS BÁSICOS.
  • Edad: Entre 18 y 49 años de edad.
  • Una profesión u oficio que figure en la lista de ocupaciones requeridas SOL (Skill Ocupation list) o CSOL (Consolidated Sponsored Occupations List).
  • Experiencia laboral: reciente o haber cursado 2 años como mínimo de estudios superiores en Australia.
  • Dominio del idioma inglés.

Esta visa permite trabajar en Australia por 4 años, incluir a la familia en la solicitud de visa y entrar y salir del territorio australiano ilimitadamente.

 

  • LAS VISAS OTORGADAS BAJO EL PROGRAMA SKILLED VISA SE PUEDEN DIVIDIR EN TRES SUBCLASES Y DOS CATEGORÍAS.
  • Subclase 189: Profesional  independiente - permanente (skilled independent – permanent).

Esta visa es para trabajadores calificados que no son patrocinados por un empleador o un miembro de la familia o designados por un gobierno estatal o territorio.

Le permite vivir y trabajar en Australia como residente permanente.

  • Subclase 190: Profesional nominado - permanente (skilled nominated – permanent).

La visa por Nominación del Estado (Subclase 190) es una visa permanente que le permitirá a usted y a su familia o pareja  (incluyendo parejas del mismo sexo) vivir y trabajar en Australia por el tiempo de dos años. Permite vivir en cualquier parte de ese estado.

  • Subclase 489: Profesional regional - provisional (skilled regional – provisional).

Usted también puede ser elegible para una visa por Nominación del Estado (Subclase 489). Esta visa temporal le permitirá a usted y a su familia vivir, trabajar y estudiar por 2 años en el estado de Australia que lo haya nominado. Después de dos años en Australia, usted puede solicitar una visa de residencia permanente. Permite vivir solo en la zona designada (regional área)

 

  • BENEFICIOS DEL PROGRAMA DE SKILLED MIGRATION.
  • Usted y su familia tienen derecho de trabajar en cualquier ocupación y en cualquier parte de Australia, estudiar en las escuelas y universidades Australianas
  • Vivir y trabajar en Australiacon carácter permanente.
  • Tienen acceso a hospitales públicos y servicios de salud gratuitos
  • Tienen el derecho de adquirir una casa.
  • Viajar entre Australia y su país de origen las veces que desee.
  • Patrocinar a miembros de su familia para que puedan migrar a Australia, y tener acceso a un sistema de seguro social que incluye (entre otros) pagos de manutención infantil y ayuda monetaria al comprar su primera casa nueva.
  • Usted puede solicitar la ciudadanía y pasaporte Australiano.
  • No tendrá que renunciar a su nacionalidad de origen ya que puede convertirse en un ciudadano con una doble nacionalidad, la de Australia y la de su país de origen.
  • Visa familiar

La categoría familiar tiende a reunir a los ciudadanos australianos y residentes permanentes de Australia con sus familiares cercanos. Hay una serie de opciones de migración para los novios, parejas, hijos, padres y otros miembros de la familia de los ciudadanos australianos o residentes permanentes de Australia que se describen a continuación.

Contáctanos